Keemala: Пасхальный калейдоскоп вкусов!
Пасха - светлый праздник, испеченный с любовью и традициями. Кулич – его главный атрибут. Приготовить ароматный и пышный кулич в домашних условиях не так сложно, как кажется, особенно если у вас есть современные кухонные помощники. В этой статье мы собрали для вас проверенные рецепты куличей, которые можно приготовить в хлебпечке и аэрогриле.

Рецепт в хлебопечке

Ингредиенты:

Молоко 100 мл; Сливочное масло 70г; Сахар 100 г; 2 яйца; Соль 3;

Мука 350 г; Дрожжи 5 г; Цедра апельсина; Ванилин 1,5 г; Изюм 50 г

Приготовление:

1. В чашу хлебопечки вливаем теплое молоко, добавляем соль, ванилин, цедру, растопленное масло, взбитые с сахаром яйца, затем муку, дрожжи и изюм.
2. Включаем на хлебопечке режим французский хлеб (4 часа).
3. Дайте куличам немного остыть.

Общие советы перед выпечкой:

• Качество ингредиентов: Используйте свежие и качественные продукты.

• Температура: Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это поможет дрожжам лучше активироваться.

• Время расстойки: Тесту нужно хорошо подойти, чтобы куличи получились воздушными и пышными.

• Декор: Украшайте куличи после остывания глазурью, посыпкой, цукатами, орехами или шоколадом.

• Охлаждение: Дайте куличам полностью остыть перед нарезкой.

Рецепт в Аэрогриле

Ингредиенты:

• Мука: 500-600 г
• Молоко: 250 мл
• Сливочное масло: 150 г (растопленное)
• Сахар: 150 г
• Яйца: 3 шт.
• Желтки: 2 шт.
• Дрожжи сухие: 7 г (или 25 г свежих)
• Ванильный сахар: 1 ч.л.
• Соль: щепотка
• Изюм: 100 г (промытый и запаренный)
• Цукаты: 50 г (по желанию)

Приготовление:

1. Опара: Подогрейте молоко до теплого состояния (не горячее!). Растворите в нем дрожжи и 1 ст.л. сахара. Добавьте 3-4 ст.л. муки, перемешайте до однородности и оставьте в теплом месте на 15-20 минут, пока опара не покроется "шапочкой".
2. Тесто: В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте растопленное (но не горячее!) сливочное масло и соль. Перемешайте.
3. В большую миску просейте оставшуюся муку. Сделайте углубление в центре и влейте опару, яичную смесь и желтки. Начните замешивать тесто.
4. Вымешивайте тесто не менее 10-15 минут, пока оно не станет гладким, эластичным и будет немного липнуть к рукам.
5. Добавьте изюм и цукаты в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
6. Смажьте формы для куличей маслом и присыпьте мукой (или используйте бумажные формы). Заполните формы тестом на 1/3 – 1/2 объема.
7. Дайте тесту подойти в формах в теплом месте.
8. Установите аэрогриль на температуру 150-160°C.
9. Поставьте формы с куличами в аэрогриль.
10. Выпекайте в течение 20-30 минут, в зависимости от размера куличей. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
11. Если верх кулича начинает слишком быстро темнеть, накройте его фольгой.
12. Дайте куличам немного остыть в формах, а затем переложите на решетку для полного остывания.

КУПИТЬ НА WILDBERRIES

Приготовление куличей – это творческий процесс, который позволяет экспериментировать с ингредиентами и украшениями. Независимо от того, какой способ вы выберете – духовку, Хлебопечка или Аэрогриль – главное, чтобы вы готовили с душой и любовью.

Классическая Творожная Пасха без Выпечки

Ингредиенты:

• Творог (жирный, 9% или выше) - 500 г

• Сметана (жирная, 20% или выше) - 200 г

• Сахарная пудра - 150 г

• Сливочное масло (размягченное) - 100 г

• Изюм - 100 г

• Цукаты - 50 г

• Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)

Приготовление:

1. Подготовка творога: Творог тщательно протрите через сито 2-3 раза, чтобы он стал максимально гладким и нежным. Это ключевой момент для получения идеальной консистенции пасхи.
2. Смешивание: В глубокой миске смешайте протертый творог, сметану, сахарную пудру, размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Взбейте миксером до однородной массы.
3. Добавки: Добавьте в творожную массу изюм и цукаты. Тщательно перемешайте.
4. Формирование: Застелите форму для пасхи (пасочницу) или глубокий дуршлаг марлей, сложенной в 2-3 слоя.
5. Утрамбовка: Выложите творожную массу в форму, аккуратно утрамбовывая.
6. Гнет: Накройте пасху марлей сверху, установите сверху гнет (например, тарелку с банкой воды) и уберите в холодильник на 12-24 часа. Это необходимо для того, чтобы сыворотка стекла и пасха приобрела плотную форму.
7. Украшение: Аккуратно переверните пасху на блюдо и украсьте цукатами, сухофруктами, орехами, шоколадной стружкой или кондитерской посыпкой по своему вкусу.

Вы можете приобрести наши товары через наш сайт KEEMALA. Выбираете товар, заполняете заявку и наш менеджер с вами свяжется, все подробно расскажет и поможет выбрать удобный способ доставки.
Основная особенность этой хлебопечки – автоматический замес теста разных видов. Наша хлебопечь с замесом теста оснащена 19 программами выпечки.
Аэрогриль приготовит вкуснейшую пиццу и устроит у вас на кухне маленькую Италию.
Аэрогриль приготовит вкуснейшую пиццу и устроит у вас на кухне маленькую Италию.
Made on
Tilda